Animal10


Dodó

Foi extinto pela facilidde de ser capturado

O dodó (português europeu) ou dodô (português brasileiro), também chamado dronte (Raphus cucullatus) era uma ave não-voadora com cerca de um metro de altura que vivia nas ilhas Maurícias, uma das ilhas Mascarenhas na costa leste da África, perto de Madagascar. Se alimentava de frutas e acabou por ser extinta graças à ação do ser humano durante o processo de colonização da ilha. É da família dos pombos, tinha asas curtas e bico longo e pesado.
Estado de conservação

Extinta (1681) (IUCN 3.1)
Classificação científica
Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Aves

Ordem: Columbiformes

Família: Raphidae

Género: Raphus
Brisson, 1760

Nome binomial
Raphus cucullatus
Carolus Linnaeus, 1758

Anúncios

Deixe um comentário so far
Deixe um comentário



Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s



%d blogueiros gostam disto: