Animal10


Hiena Malhada

Que risonha

A hiena-malhada (Crocuta crocuta) é a maior representante da família das hienas, (Hyaenidae). Uma fêmea adulta chega a pesar mais de 70 kg, sendo que são maiores que os machos.

A hiena-malhada vive em regiões de savana da África, sendo um extraordinário predador. A fama de serem carniceiras estúpidas não é merecida, pois são caçadoras formidaveis, perseguindo suas presas a velocidades de até 55 km/h, caçando em grupos de até 100 indivíduos. Por possuirem um coração grande, seu vigor é igualmente notável, capazes de manter a perseguição por longos períodos.

Estado de conservação
Status iucn2.3 CD pt.svg
Dependente de medidas de conservação
Classificação científica
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Carnivora
Família: Hyaenidae
Género: Crocuta
Espécie: C. crocuta
Nome binomial
Crocuta crocuta
Erxleben, 1777
Anúncios

Deixe um comentário so far
Deixe um comentário



Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s



%d blogueiros gostam disto: