Animal10


Tubarão elefante

Imagine o arroto

O tubarão-elefante, tubarão-frade ou tubarão-peregrino (Cetorhinus maximus) é um tubarão lamniforme, único representante da família Cetorhinidae e género Cetorhinus. É o segundo maior peixe existente no mundo, depois do tubarão-baleia.

O tubarão-elefante atinge 10 metros de comprimento. A sua dieta é composta por plâncton, filhotes e ovos de peixes e podem armazenar comida. Vive nas costas de águas temperadas de todo o mundo, onde é encontrado perto da superfície. O tubarão-elefante atinge a maturidade entre os 2-4 anos de idade. Se acasalam no verão nas costas dos mares do Norte da Europa, tendo 3,5 anos de gestação. São ovíparos e geram 1 a 2 filhotes de 1,5m por gestação.

O tubarão-elefante é alvo de caça pelo Japão, e outros países devido ao óleo produzido pelo seu fígado.

Estado de conservação

Vulnerável
Classificação científica
Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Chondrichthyes

Subclasse: Elasmobranchii

Ordem: Lamniformes

Família: Cetorhinidae

Género: Cetorhinus

Espécie: C. maximus

Nome binomial
Cetorhinus maximus

Anúncios

Deixe um comentário so far
Deixe um comentário



Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s



%d blogueiros gostam disto: